Андрей Белых (andrewbelykh) wrote,
Андрей Белых
andrewbelykh

О Сбере, Мегафоне, Роснефти и других ребятах крик

Тупые и безграмотные бизнесы крупнейших российских банков, операторов сотовой связи и государственных монополий (будем называть так крупнейшие предприятия, сожравшие за последние годы своих конкурентов, например, Аэрофлот, Роснефть, Мегафон, Сбер, Mail.ru, Яндекс..) основаны не на клиентоориентированности и принесении пользы, а на воровстве, подлавливании людей на случайных неосознанных действиях, как то - случайное оформление платных подписок, которые ха считанные часы-дни съедают весь баланс, космических ценах там, где предприятие монополист (Роснефть, люди вынуждены покупать, как и РЖД, которые теперь продают шаурму (до слез), чипсы лейз и пирожки, заставляя проводниц ходить по вагонам (то есть полностью слизанная и спертая модель у реальных предпринимателей, которых "подвинули" :'D) :-| . Продолжим. Мейл ру. Отличный бесплатный сервис. Но за все надо платить. Как результат - самоустановка вирусных программ на компьютер и трудноудаляемость, тонны рекламы и просто непритный осадок. То же касается и Яндекса. Отличный навигатор и сервисы, но свою плату они берут. Опять же вирусная установка элементов Яндекса, реклама, навязчиво, впаривательно, неприятно. Халява.
К Сберу отдельные вопросы. Подспудно сделали народным банком и тд. проч. По порядку. Иду в ЗАГС переофоомлять свидетельство о рождении, надо оплатить комиссию в !Сбере. Иду в Сбер. Там: "Чтобы оплатить комиссию, получите карту, так удобнее через терминал". Дали. Это они намекают на то, чтобы я свои денежные потоки через Сбер пустил, будь то зарплата или что-то еще. Ладно. Карту дали, оплатил, потом за невыплаченные страховые взносы по ИП (которое не работало, не имело доходов, и оплачивать их не нужно) там образовался минус, о чем МЕНЯ НИКТО НЕ УВЕДОМИЛ!!! То есть, если бы я не проверил счет, мои деньги при поступлении просто исчезли бы. Далее. На мое имя был оформлен срочный депозит на 100000 рублей некоторое время назад третьим лицом. Через полгода мне захотелось снять проценты. Прихожу в Сбер и.. Процентная ставка изменена в меньшую сторону в два раза без моего ведома, ладно, вроде, в договоре прописано, даже не стал читать. Списано в счет погашения неких просроченных платежей 16000 руб. БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ бенефициара, то есть меня. Пусть списано за дело, но суть не в этом. На мой вопрос: "А почему меня не уведомили?" Мне демонического вида администратор ответила: "Банк не обязан это делать". Да идите вы на*** с таким сервисом. Обслуживайте свое неосознанное быдло и продолжайте доить их и воровать их кровные. Они и так несчастны, так вы еще и грабите их. Уже впарили свою карту моей бабушке, она включили там автоплатежи, списание с пенсии и пр. Я и зол и грустен по этому поводу. Нет нужды говорить, что я все деньги увел оттуда.

В России эти ребята не умеют нормально делать бизнес. Или пилят бюджет, или воруют у несведущих и неосознанных гражан (но законно и на гос уровне) или впаривают дерьмо, но никогда не делают так, чтобы люди были ПРОСТО БЛАГОДАРНЫ и хотели заплатить сами.
Потому что суть бизнеса в том, чтобы делать хорошо другим, помогать. А для этого нужно самому понимать, что хочет другой человек, что ему нуюно. Для этого нужно выйти из онкологичечкого эгоизма из своего селфи-хуелфи, из "порадуй себя", "насладись" и "весь мир подождет". Вот так.
Корпорациям, основанным на дебильных законах, своей крупнотЕ, монополизме, подлавливании людей, оболванивании народа и моей бабушки пост посвящается.

Встречаемся в сети. Please stay aware.

Tags: РЖД, Роснефть, Сбер, Сбербанк, Яндекс, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments