Андрей Белых (andrewbelykh) wrote,
Андрей Белых
andrewbelykh

Просто захотелось написать

На самом деле вынужден делать хоть что-то, надоело писать на английском, и снова торчу в больнице, где все занятия сводятся к поесть, поспать, ответить на звонок с вопросом "что тебе привезти?" и позвать медсестру соседу.
Тухлейшая тоска и печаль грустно-унылая. Не для меня. Уехать не могу, обещал людям долежать свои 10 дней. Испытание не для активных людей. Буду, значит, писать. И вот сейчас пришла идея рассказать story о том, как обстоят дела в ГБ #6.


Итак, день первый. Из наблюдений: все так же, как и 11 лет назад, те же врачи, та же система, работают одни женщины. Здесь некое предприятие, где женское царство, но они здесь особые. Это их бизнес здесь. Орущие, крепкие, грубоватые, мужланы.

Здесь раньше была военная часть, которую переооборудовали в больницу. Даже лифтер здесь бабуля, как и положено - всегда злая. Строгий режим, который, по моему мнению, основан на желании оградить свою и только свою задницу от ответственности за пациентов. Нахождение в больнице при стационарном лечении строго постоянное (ну можно за красивые глазки договориться, но это не для меня).

Несколько лет назад я писал Дмитрию Азарову по поводу курения на этаже и сдачи в аренду неких платных палат, что решается через заведующую отделением. Тогда был объявлен выговор главному врачу и стали всех выгонять курить на улицу. Сегодня здесь по-прежнему курят, типа, втихоря. Думаю, что непринциальные работники просто закрывают глаза, пока нет шумихи.

Питание очень скудное, как и положено в государстве российском. Плати и ешь пропорционально оплате. Не получилась у них системы приемлемой халявы для халявщиков. Иди работай! Кто не работает и не платит, тот есть три ложки каши на завтрак с подобием котлеты, если сможет разглядеть в тарелке это гигантство.

В палатах чисто.



Без интернета и связи с миром здесь делать нечего. Настоящая тюрьма с белыми стенами. Кто-то решает вопрос с помощью телевизора, кроссвордов или игры в карты в холле по вечерам с другими.

Удивительно, но здесь разный контингент. Несколько типов. По порядку.

Из реанимации.
Люди после комы, прекомы и пр. Как правило, те, у кого выявлено заболевание впервые, люди после обширной гулянки (с бухычем), бабушки, за которыми не уследили и пр.

Регулярники.
Те, которые лежат с плановым обследованием раз в год или два. Они, как правило, дотошны в отношении своего здоровья, следят за анализами, вовремя сдают мочу, принимают все таблетки, которые им дают, ходят на парафин и другие процедуры.

Умники.
Те, кто получают пенсию по инвалидности. Среди них здоровые мужики по 40 лет, женщины и т.д. Они отлично знают систему, выполняют все правила, "дружат" с врачами и медсестрами, готовы всегда дать коробку конфет, чтобы решить вопрос. Главное, чтобы инвалидность не сняли.
Прим. Пенсия по инвалидности для второй группы сейчас составляет около 10 тыс. руб. в месяц.
Большинство из них имеет работу, личный автомобиль и прекрасно себя чувствует.

Бабушки в одинаковых халатах.
Они здесь по старости или по надежде, что кто-то о них позаботится.

Целый мир, который существует в одном пятиэтажном здании. В нем умещаются два эндокринологических отделения, реанимация, лаборатория, кухня, неврология, два лифта, кафедры.


Почему здесь я, не особо хочу рассказывать, да и кому это интересно. Здоровье более-менее в порядке, правила терпимые. На третий день хочется бежать отсюда, особенно в выходные, потому что в эти дни все замирает, врачей нет, непривычная тишина, всем, кто вне больницы (друзья, родители, знакомые), не до меня.
Из плюсов и причин назову то, что у меня есть законная передышка от бешеного ритма жизни, две недели, пытаюсь ничего не делать, много сплю и медленно ем, мечтаю во сне о сокровенном и звоню маме чаще, чем обычно. Изучаю email маркетинг, но прихожу к мнению, что бизнес должен быть честным и впаривать плохо. Читаю пособие по real-estate investment лично от Киосаки, зову медсестру, когда у соседа закончилась система, жду от себя новых идей.

Держусь, в общем.
Вот думаю, с одной стороны, это печально..: там за окном ритм жизни, все куда-то спешат, автобусы, такси, люди, снег пошёл. А вот остановиться вот так и посмотреть на свою жизнь, куда пришел, что достигнуто, кто был обижен, с кем нужно просто поговорить.. ни о чем, просто потому что не уделял внимание. Что будет дальше, зачем вся эта беготня. Ради денег? А если они уже есть, ну вот столько, сколько надо, что тогда. Зачем эта круговерть. Жизнь ради жизни? Не поднимая головы. Разве это жизнь. Смотреть на голубей на подоконнике и снег, который, как казалось, пропал совсем в этом безумном городе. Подумать о родителях и об уходящем времени. Разве ради беготни эти так быстро проживаемые дни. Что останется.
Да, эти и другие "шизофреничные" мысли приходят здесь. Мысли, которые не для современного городского человека, идущего в ногу (бедро, стопу, голень) со временем. Не для большинства тз тех, кто спешит на самолет из Москвы в Москву, не для тех, кто задумывается, о чем некогда.

Всем мир, здоровье, успех и насыщенной жизни, настоящей, с ощущением главного, на своем пути.

Встречаемся в сети.


Tags: Самара, больница, государство, жизнь, здоровье, здравоохранение, лечение, медицина, размышления, стоп, эндокринология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments