Андрей Белых (andrewbelykh) wrote,
Андрей Белых
andrewbelykh

безназванияпост #1 weB LOG AndrewBelykh has born.

Роятся мысли в голове. Вот в руках смартфон. Хочу написать что-то. Есть записи, которые вспоминаются с годами. Не просто какие-то видосы-фотки, а что-то, написанное в особом состоянии, неком безразличии, нейтральности что-ли. Хочется быть ближе к центру, где события не имеют критического значения для моего к ним отношения. Добро и зло, плохое и хорошее, оно просто происходит. Движется, проживается. Одинаково спокойно говорить о радости и смерти, тихо описывать шокирующие события..

Жизнь носит меня от водоворота ежедневной работы в тихую палату в больнице, где я просто жду ужин, от крупного конфликта с криками и нервозом с работниками поликлиники к спокойному сну и желанию увидеть дом своей мечты в грезах, проснувшись с вопросом: "Да почему это был сон?" Все так реально, что стираются границы. Все как-будто кричит: "Действуй". Но заставляю себя ждать. Снова. Долго.

Здесь могу позволить себе luxury бросать сразу то, что надоело. Отвечать нет, там, где хочу сказать нет. Наслаждаться жизнью, пусть это всего лишь два гаджета рядом, жратва, тишина с перерывами и мысль о том, что мог бы послать это все к чертям, но раз решил, продолжим.

Иногда хочется вернуться в мир "Скоро Новый Год", "Что в новостях" и "Что сказал Путин про Трампа", но уже увы или наконец-то не могу. Какая-то несгораемая сумма как в игре. Неснижаемый level. Назад пути нет. Да и слава Богу. Однажды проснувшись, детская душа и смелый дух не пойдут в песочницу. Да и зачем. Только ради близких на время да и то понарошку. Есть иммунитет. А так иногда хочется. Первый канал, Оливье, да Бог с ним, что там.. не могу. Мы так или иначе уходим потихоньку. Но ведь для чего-то мы живем. Разве чтобы виснуть перед плазмой или на ютубе? Какой-то херней заниматься? Зачем все это? Зачем.

Когда я возвращался из лагеря Циолковский, где проработал несколько месяцев вожатым и диджеем, было особое ощущение. Там другой мир. Нет пробок вокруг кольца на Кирова, нет метро и этих рож, занятых таких, решением насущного. Там сказка. Читали Гарри Поттера? Так вот это был Хогвартс. Самый настоящий. А в городе - жизнь ради жизни. Просто круговерть, без смысла. Эта серость мерзкая. Скользкая как рой тусклых существ в подземелье.

Внезапно останавливаюсь. Продолжение, после ужина. Здесь писание в ЖЖ мое единственное занятие.

Встречаемся в сети, как обычно.

Tags: andrewbelykh, weblog, жизнь, смысл, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments