Андрей Белых (andrewbelykh) wrote,
Андрей Белых
andrewbelykh

О толпе


Я тут уже четвертый день. Продолжаю наблюдения. Сегодня наблюдения о неосознанных.

Интересно наблюдать за стадом. Вокруг живые примеры. Им надо, чтобы их кто-то развлекал. Кормил, бесплатно. Они переносят плохие новости из уст в уста. Прямо как мужчины продолжают род (с таким же напором), в прямом смысле.

Уговорила меня посидеть с ней две минуты в холле, уже бабушка, лет 60.. Начала рассказывать, что сейчас такое опасное время, в общем, история про знакомых в поезде, как кого-то там по пути в туалет изнасиловали и потом выкинули в окно на полном ходу. Мораль - не ходить в туалет по одному. Ну не бред?

Они приверженцы схем. Например. Случилось плохое по одной схеме - нужно эту схему событий избегать. Случилось хорошее - запомнить и верить, что так будет всегда. Правда в том, что жизнь работает иначе, а именно: поставил цель (создал ориентир в мыслях), периодически об этом мечтаешь, жизнь это реализует, НО! какими путями, знать изначально не дано. Схемы меняются, цель выбирается.

Они ждут, что кто-то позаботится.

Богатые для них - объект осуждения, потому что они живут в нищете и считают, что это по-Божески. Цитирую услышанное: "Пусть они едят в своих кафе, а мы и этим довольны. Бог им судья". Так и есть.
Я просто понимаю, что это их выбор. Человеку дано жить в изобилии. И жить в бедности - это когда-то была их мечта, или их привели к этому, и они остались там, наслаждаясь тем, что есть. Оставили все попытки вернуться в нормальное состояние. Хотя, и им Бог судья. В каждом страдании есть удовольствие. Это им нравится - жить, уповая на обстоятельства, наслаждаясь нищетой, некое извращенное счастье.

Они носят одинаковую одежду. В прямом смысле. И мыслят и действуют одинаково. Они пришли к этой одинаковости. Не стали личностями. Значит, они далеки от Бога, от истинных себя. В этой одинаковости - их безопасность. Стадо.

Путь халявы - брать то, что доступно, даже если это не надо. Из экономических соображений.

Они добрые. Но разозлить их - дело двух секунд.

Причина одна - неосознанность.

За последние дни полюбил длинные тексты.

На сегодня все.
Встречаемся в сети. Be conscious.

Tags: бедные, богатые, больница, люди, осознанность, стадо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments